Равон станет продавать машины под брендом Chevrolet

Равон станет продавать машины под брендом Chevrolet

АО «Узавтомоторс» объявило о начале продаж в РФ производимых в Узбекистане автомобилей Chevrolet моделей Spark, Nexia и Cobalt после неудачной попытки вернуть на российский рынок машины бренда Ravon, продажи которых прекратятся уже летом.

«General Motors и ее партнер по альянсу компания «Узавтомоторс» достигли соглашения, по которому «Узавтомоторс» начинает продажу автомобилей на экспортных рынках в России, Казахстане и Белоруссии под брендом Chevrolet. По условиям данного соглашения, Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt становятся первыми моделями, доступными в России, Казахстане и Белоруссии с марта 2020 года», — говорится в сообщении автопроизводителя Узбекистана.

Дилерская сеть продаж узбекских Chevrolet будет создана на основе ряда российских дилеров американской компании General Motors, которая является партнером «Узавтомоторс» по альянсу в Узбекистане, а также части существующих дилеров Ravon и авторизованных сервисных центров Chevrolet.

В сообщении компании отмечается, что «продажи автомобилей под брендом Ravon в России, Казахстане и Белоруссии прекратятся к середине 2020 года».

Процитированный в сообщении компании управляющий директор GM в РФ Чиприан Сута поясняет, что владельцы приобретенных у дилеров GM/Chevrolet в РФ до конца 2015 года автомобилей «могут быть уверены, что авторизованные сервисные центры компании продолжат предоставлять сервисные услуги». В свою очередь, отмечает он, владельцы машин Ravon смогут продолжить получать сервисные услуги в авторизованных сервисных центрах «Узавтомоторс».

Равон станет продавать машины под брендом ChevroletGM и «Узавтомоторс» являются партнерами по альянсу в Узбекистане, где производятся автомобили и двигатели по лицензии от GM.

«Узавтомоторс» производит и реализует автомобили в Узбекистане и на экспортных рынках через дилерскую сеть. GM оказывает консультационную и производственную поддержку деятельности компании в Узбекистане.

Как сообщалось, АО «Узавтомоторс» в сентябре 2019 года сообщило о возобновлении продаж Ravon в РФ. Компания заявила об амбициозных планах реализовать на российском рынке до конца 2019 года 7 тыс. автомобилей марки. В 2020 году компания, как заявлял ее гендиректор Сарвар Кадыров, хотела продать в РФ 34 тыс. автомобилей, доведя долю на российском рынке до 2%.

Планировалось продавать машины Ravon R2, Ravon Nexia R3 и Ravon R4 через двух дистрибьюторов — ООО «УзАвтоМоторс СНГ» (на Урале, в Поволжье и Сибири) и ООО «УзАвтоцентр» (в Центральном и Южном федеральных округах).

Между тем, уже в начале декабря 2019 года вернувшийся в РФ производитель резко снизил цены на свои машины. Скидки на модели составляли от 60 до 150 тыс. руб.

До момента прошлогоднего осеннего «возвращения» в РФ поставки автомобилей Ravon были прерваны с мая 2018 г. Тогда их перестали ввозить из-за пересмотра заводом АО «ДжиЭм Узбекистан» (правопреемник Uz-Daewoo) ценовой политики в связи с повышением ставок утилизационного сбора и модернизацией производства для запуска новых моделей.

Равон станет продавать машины под брендом ChevroletGM в 2017 г. принял решение поэтапно выходить из созданного в 2008 г. СП c узбекским автопредприятием и в итоге снизил свою долю с 25% до 0%. К концу 2018 г. «Узавтомоторс» стала 100%-ной «дочкой» АО «Узавтопром».

«Узавтомоторс» является одной из самых крупных компаний, входящих в государственное АО «Узавтопром», объединяющее более 20 предприятий. В него также входят ООО «СамАвто» (производит автобусы и грузовики на шасси Isuzu), и MAN Auto Uzbekistan (выпускает грузовики в Самаркандской области).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий